Новости 16 апреля 2012 г. 15:50

Пятерых кировчан осудили за незаконную вырубку леса на 12 млн рублей

Киров. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Кирова вынес приговор пяти местным жителям, обвинявшимся в незаконной рубке леса на особо охраняемых территориях регионального значения.

Прокуратура Кировской области сообщает, что с декабря 2009 года по февраль 2010 года Михаил Исупов и Михаил Дудин незаконно осуществляли рубку в лесном массиве, расположенном в районе Советского тракта в Кирове.

Данная территория включена в состав "Зеленой зоны городов Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского" и объявлена особо охраняемой территорией регионального значения.

Установлено, что М.Исупов и М.Дудин вырубили, вывезли и реализовали более 356 елей, сосен, берез и осин, причинив лесному фонду РФ ущерб на сумму более 8 млн рублей.

Помимо этого, по данным прокуратуры, в апреле 2011 года М.Исупов предложил трем кировчанам Владиславу Безносикову, Роману Справцеву и Артему Пешкову присоединиться к нему в незаконной рубке деревьев.

В сообщении отмечается, что на протяжении шести дней они незаконно вырубили около 200 деревьев в лесном массиве у деревни Сунчиха Кирово-Чепецкого района, причинив тем самым ущерб на сумму более 4 млн рублей. Данный лесной массив тоже является особо охраняемой территорией регионального значения.

Суд признал пятерых фигурантов дела виновными по ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

"Суд приговорил Исупова к 4 годам, Дудина - к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы", - говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, В.Безносикову, Р.Справцеву и А.Пешкову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года каждому.

Кроме того, суд взыскал с виновных причиненный ущерб в пользу государства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще