Новости 10 марта 2011 г. 10:20

Пятиклассник скончался на уроке физкультуры в Оренбургской области

Оренбург. 10 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы Оренбургской области проверяют обстоятельства смерти на уроке физкультуры ученика 5 класса средней школы поселка Днепровка Беляевского района.

Пресс-служба следственного управления СК РФ по Оренбургской области сообщает в четверг, что накануне, 9 марта, пятиклассники занимались физкультурой на свежем воздухе.

В ходе разминки на лыжах один из них, пройдя 400 метров, почувствовал себя плохо, о чем сообщил одноклассникам и учителю.

"Учитель взял пятиклассника на руки и понес в школу. В здании образовательного учреждения школьник потерял сознание. Бригада врачей скорой медицинской помощи оказывала реанимационные мероприятия, которые не дали положительных результатов. Медики констатировали смерть ребенка", - говорится в пресс-релизе.

Согласно результатам судебно-медицинского исследования смерть подростка наступила от острой сердечной недостаточности.

Следствием предварительно установлено, что мальчик рос в полноценной семье вместе с тремя сестрами.

"В возрасте 2 месяцев у ребенка была выявлена патология сердца. В связи с чем он находился под наблюдением врачей. В последующем, через два года диагноз не нашел своего подтверждения и был снят. Со слов родителей и педиатров, ребенок никогда не жаловался на головные боли и на боли в области сердца, вел активный образ жизни, участвовал в спортивных мероприятиях и соревнованиях", - отмечается в сообщении.

Доследственную проверку проводит Саракташский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Оренбургской области. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще