Новости
24 октября 2014 г. 12:46

Рабочего насмерть завалило грунтом в траншее в Уфе

(расширенная версия, добавлен комментарий СКР)

Уфа. 24 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Специальная комиссия выясняет обстоятельства гибели рабочего в траншее на стройплощадке в Уфе в результате схода грунта, сообщила пресс-служба администрации города.

"23 октября при проведении земляных работ, связанных с раскопкой траншеи, в новом строящемся микрорайоне Демского района произошел сход грунта. В результате происшествия погиб 36-летний слесарь аварийно-восстановительной бригады, находившийся в траншее", - говорится в пресс-релизе.

Сообщается, что стаж работы погибшего по данной специальности составлял один год. Инструктаж по технике безопасности он прошел в сентябре.

"По предварительной версии, причиной (схода грунта - ИФ) могло стать размытие почвы в результате атмосферных осадков", - отмечает пресс-служба.

Комиссия выяснит подробности происшествия и определит меры реагирования.

В свою очередь пресс-служба СУ СКР по Башкирии уточнила, что погибший проводил земляные работы в котловане строящегося объекта в микрорайоне Яркий вместе с двумя другими рабочими. Когда в котлован обвалилась насыпь из грунта, коллеги успели спастись.

"Его откопали уже без признаков жизни с открытым переломом ноги", - отмечается в сообщении.

По факту гибели рабочего проводится доследственная проверка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще