Новости 27 июня 2013 г. 23:15

Рабочие уфимского предприятия водопроводно-канализационного хозяйства отравились неизвестным газом

Уфа. 27 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Семеро работников муниципального предприятия "Уфаводоканал" отравились неизвестным газом, двое госпитализированы, сообщила пресс-служба Госинспекции труда в Башкирии в четверг.

"От МУП "Уфаводоканал" в Гострудинспекцию в РБ поступило извещение о групповом несчастном случае - отравление работников неизвестным газом на канализационно-насосной станции № 7 в Уфе", - говорится в сообщении.

По данным инспекции, два слесаря по ремонту технологического оборудования, спустившись в грабельное отделение для выполнения работ по очистке решеток для вылавливания мусора, почувствовали ухудшение здоровья. Один из них упал, второй - самостоятельно поднялся и позвал на помощь. Спустившийся на помощь к пострадавшему начальник участка, а также остальные работники смены также почувствовали себя плохо.

"Семь работников канализационно-насосной станции доставлены в стационар. 46-летний слесарь-ремонтник и 63-летний начальник участка находятся в реанимации в состоянии средней тяжести. Пять слесарей-ремонтников проходят обследование, состояние удовлетворительное", - говорится в сообщении.

Специалисты Управления государственного аналитического контроля при Минэкологии республики на месте происшествия взяли пробы воздуха на составляющие. "Предварительное заключение - залповый выброс ароматических углеводородов", - отмечает пресс-служба.

Сообщается, что при выполнении данного вида работ использование противогазов не предусмотрено, работодатель обязан обеспечить работу приточно-вытяжной вентиляции.

Обстоятельства и причины происшествия расследует комиссия с участием специалистов территориального управления Роспотребнадзора, Гострудинспекции республики и других компетентных органов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще