Новости
29 января 2010 г. 17:21

Рабочий-антифашист сознался в нападении на студента-фашиста, за что предстанет перед судом Казани

Казань. 29 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Вахитовский районный суд Казани 9 февраля рассмотрит уголовное дело жителя Казани Дениса Шелепова, напавшего на другого, придерживающегося фашистских настроений.

"Д.Шелепов признал свою вину и попросил о рассмотрении дела в особом порядке, то есть без судебного разбирательства", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в суде в пятницу по окончании предварительного слушания по делу.

Согласно материалам дела, 10 июня 2009 года на улице около 21 часа рабочий одного из казанских предприятий 21-летний Д.Шелепов с друзьями закидал ранее приготовленными бутылками и обломками кирпичей 22-летнего студента 5-го курса Александра Науменко и его приятелей.

В результате одна из бутылок попала в лицо студента, и он был травмирован.

На громкие крики нападавших выбежала мать пострадавшего и вызвала милицию.

"Установлено, Д.Шелепов действовал по мотивам идеологической ненависти, поскольку является сторонником и приверженцем неформального, неофициального движения "Антифашисты", а А.Науменко - сторонником неофициального движения "Фашисты", - сообщили в суде.

Д.Шелепову предъявлено обвинение по ст. ст. 213 ч.2 (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ст. 116 ч.2 п.п. "а, б" (побои, совершенные из хулиганских побуждений, по мотивам идеологической ненависти или вражды) УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще