Новости 18 сентября 2015 г. 14:03

Работа башкирского кафе, где посетители отравились блюдами японской кухни, приостановлена на 90 суток

Уфа. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Кафе "Суши Хан" в башкирском городе Кумертау, после посещения которого десять человек заболели сальмонеллезом, закрыто на три месяца, сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель управления Роспотребнадзора по республике.

"Решением суда деятельность кафе приостановлена на 90 суток", - сказал сотрудник ведомства.

Кроме того, в отношении индивидуального предпринимателя было возбуждено три административных дела по ст. 14.43.1, ст.14.43.2, ст.6.3 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов и нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

По результатам рассмотрения дел он оштрафован на общую сумму 51 тыс. рублей, добавил собеседник агентства.

С 11 по 14 августа десять посетителей кафе "Суши Хан" и клиентов службы доставки были госпитализированы с подозрением на пищевую токсикоинфекцию и сальмонеллез. Госпитализированные - девять взрослых и ребенок употребляли блюда японской кухни.

В ходе проверки в организации общепита были выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства. По данным фактам возбуждено административное дело по ст. 6.6. КОАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще