Новости 16 августа 2012 г. 12:30

Работа кафе в Марий Эл запрещена на время после отравления нескольких гостей свадьбы

Йошкар-Ола. 16 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пять случаев заболевания острыми кишечными инфекциями среди участников свадебного банкета зарегистрированы в Йошкар-Оле и поселке Медведево, сообщается на сайте республиканского управления Роспотребнадзора.

Все случаи были зафиксированы 13-14 августа. Свадебное торжество проходило 10 августа в кафе "Англетеръ" в поселке Медведево.

"Заболевание у четырех пострадавших протекает в форме средней степени тяжести, у одного - в легкой. Одна пострадавшая находится в инфекционном отделении, остальные получают лечение на дому", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что во вторник после осмотра врачом в инфекционное отделение с признаками кишечной инфекции была госпитализирована и бармен заведения.

Специалисты выяснили, что все заболевшие употребляли в пищу второе горячее блюдо. Ингредиент, послуживший причиной заболевания, устанавливается.

Обследование кафе выявило многочисленные нарушения санитарного законодательства, а в 30% смывов с объектов внешней среды в ходе лабораторных исследований выделены бактерии группы кишечной палочки.

"Управлением введен временный запрет деятельности кафе "Англетеръ", материалы переданы в суд для решения вопроса о приостановлении деятельности", - подчеркивается в сообщении.

На юридическое лицо ООО "Роскошь Лайф" и его директора составлены административные протоколы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще