Новости 14 марта 2012 г. 12:57

Работа Кирсинской ТЭЦ в Кировской области полностью восстановлена

Киров. 14 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Аварийно-восстановительные работы на Кирсинской ТЭЦ в Верхнекамском районе Кировской области завершены, сообщает в среду пресс-центр правительства Кировской области.

"В течение ночи силами сотрудников управления МЧС по Кировской области и работников ТЭЦ удалось освободить от завалов транспортер топливоподачи, и сегодня в 7 часов подача угля в котел по нему была возобновлена", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, ночью, во время разборов завалов, подача топлива в котел осуществлялась вручную, это позволило не прекращать теплоснабжение в городе Кирсе. Температура воздуха в жилых домах и на социальных объектах поддерживалась в пределах нормы (ТЭЦ отапливает свыше 80 процентов зданий и сооружений Кирса), отмечается в пресс-центре.

"В данный момент на Кирсинской ТЭЦ действуют один транспортер и один котел, температура теплоносителя соответствует нормативной", - сообщает пресс-центр со ссылкой на специалистов, работающих на месте аварии.

Ранее сообщалось, что на Кирсинской ТЭЦ произошёл хлопок в результате отложений угольной пыли, погибших и пострадавших не было.

В результате хлопка в помещении топливоподачи разрушилась кровля над транспортерной лентой на площади 100 квадратных метров, общий объём завалов составил 225 кубометров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще