Новости 4 июля 2019 г. 11:34

Работа компании, допустившей выбросы сероводорода в Оренбуржье, остановлена по требованию врио губернатора

Оренбург. 4 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пятикратное превышение допустимой концентрации сероводорода зафиксировано в Переволоцком районе Оренбургской области, предприятие-виновник остановлено, сообщил врио губернатора Денис Паслер в своем Инстаграме в четверг.

"Вчера в Оренбуржье произошло вопиющее событие. Преступление против безопасности и здоровья жителей Переволоцка. Весь день мы работали по экологической повестке в Переволоцком районе на производственных объектах компаний "Триумф" и "Велес". Вместе с надзорными органами и бизнесом выстроили дорожную карту по снижению негативного воздействия на окружающую среду. Однако уже вечером на площадку "Велеса" заехала техника и произвела слив отходов нефтедобычи. В результате выбросы сероводорода зафиксированы с превышением в пять раз",- написал Паслер.

По его словам, жители сразу же стали звонить в скорую помощь, в единую диспетчерскую службу, в приемные.

По мнению Паслера, подобные действия со стороны компании - "это плевок в лицо оренбуржцев".

"Цинизм высшей пробы. Под угрозу руководители предприятия ставят жизнь и здоровье детей, женщин, стариков. С сегодняшнего дня на "Велес" работают следователи, дознаватели. Предприятие уже остановлено. Пока - на время следствия", - подчеркнул глава региона.

По поручению врио губернатора в район направлены сотрудники прокуратуры, Росприроднадзора и Роспотребнадзора, областного министерства природы и службы экологического мониторинга.

На сайте правительства Оренбургской области отмечается, что в среду Паслер проводил выездное совещание в Переволоцком районе после многократных жалоб местных жителей на качество воздуха.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Велес" зарегистрировано 24 ноября 2008 года. Основным видом деятельности является обработка и утилизация опасных отходов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще