Новости 4 октября 2012 г. 17:50

Работа Саратовского НПЗ приостановлена до выяснения причин пожара

Саратов. 4 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Саратовский нефтеперерабатывающий завод временно остановил работу в связи с произошедшим в четверг пожаром, сообщил первый заместитель министра промышленности и энергетики региона Максим Шихалов.

"Сегодня создается специальная комиссия, по итогам ее работы будут сделаны выводы о дальнейшей деятельности завода", - сказал М.Шихалов "Интерфаксу".

Сроки приостановки предприятия пока не уточняются.

Такие меры, как уточнил замминистра, связаны с тем, что установка, на которой произошло возгорание, одна из важнейших на НПЗ.

В четверг в Саратове загорелся нефтеперерабатывающий завод ОАО "Саратовский НПЗ" (РТС: KRKN), принадлежащий компании ТНК-BP (РТС: TNBP). Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе филиала "ТНК-BP-Холдинг" в Саратове, "горит установка крекинга". От дальнейших комментариев отказались.

"Пожар на нефтеперерабатывающем заводе в Саратове возник днем. Площадь пожара составляет 100 кв. метров", - сообщили в региональном управлении МЧС. Пожару был присвоен повышенный четвертый номер сложности.

Позже пресс-секретарь ГУ МЧС Наталья Куличенкова сообщила "Интерфаксу", что пожар на НПЗ был локализован в 16:02 мск. "Угрозы распространения огня нет", - добавила Н.Куличенкова.

Пятеро пострадавших при пожаре госпитализированы в областной центр термических поражений, уточнила собеседница агентства. По ее словам, из пяти пострадавших один находится в тяжелом состоянии.

Первоначально со ссылкой на МЧС сообщалось о возникновении пожара на "Саратоворгсинтезе". Между тем "на территории "Саратоворгсинтеза" никакого возгорания нет", заявили АНИ в пресс-службе "ЛУКОЙЛа" (РТС: LKOH).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще