Новости
24 марта 2014 г. 11:35

Работник кировской кредитной организации получил 4 года колонии за участие в афере с маткапиталом

Киров. 24 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Первомайский районный суд Кирова вынес приговор члену преступной группы, зарабатывавшей на аферах с материнским капиталом, сообщила пресс-служба УМВД по Кировской области в понедельник.

"Он приговорен к 4 годам лишения свободы и 250 тысячам рублей штрафа. Осужденный обжалует приговор", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, обвиняемый являлся сотрудником фирмы, выдающей кредиты населению, и согласился участвовать в мошеннических операциях по выделению займов по "липовым документам" за процент с каждой сделки.

Ранее Первомайский районный суд Кирова вынес приговор его подельникам - четырем членам организованной группы, зарабатывавшей на аферах с материнским капиталом.

Организатором преступной группы являлась женщина - руководитель одной из риэлторских фирм Кирова.

В результате преступной схемы из федерального бюджета было похищено более 7,9 млн рублей и совершены попытки хищения еще порядка 1,3 млн рублей у 28 женщин, имеющих сертификаты на материнский капитал.

Трех участниц преступной группы суд признал виновными в мошенничестве и приговорил на сроки от 2,5 до 3 лет лишения свободы в колонии с отсрочкой отбывания наказания каждой до достижения 14-летнего возраста их малолетними детьми.

Еще один подельник приговорен к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в 250 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще