Новости
19 августа 2016 г. 11:29

Работник одного из детсадов Кирова закрывала воспитанника в кладовке и заклеивала ему рот липкой лентой - прокуратура

Киров. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура инициировала проведение доследственной проверки по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей воспитателем детского сада в Нововятском районе Кирова.

Прокуратура Кировской области сообщает в пятницу, что на текущей неделе в надзорный орган поступили обращения родителей воспитанников детского сада N220, заявивших о жестоком обращении с их детьми.

"В ходе проверки установлено, что воспитатель детского сада, осуществляя функции по уходу и присмотру за детьми, летом текущего года, днем, находясь на веранде детской площадки группы, умышленно закрыла одного из воспитанников в кладовке, чем лишила его свободы и возможности передвижения. Этому же ребенку в спальне группы на период тихого часа воспитательница заклеивала липкой лентой рот", - говорится в сообщении.

В настоящее время воспитательница уволена из детского сада.

Прокуратура направила в следственные органы материалы для проведения проверки на предмет наличия в действиях бывшего воспитателя детского сада составов преступлений по ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей педагогическим работником образовательной организации, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним), п."д" ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего).

Кроме того, в данный момент сотрудники прокуратуры и специалисты Роспотребнадзора проводят в детсаду проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще