Новости 7 мая 2014 г. 11:34

Работник ТГК-6 получил 11 лет колонии за взрыв у дома замдиректора мордовского филиала компании

Саранск. 7 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пролетарский районный суд Саранска огласил приговор по уголовному делу о подрыве самодельной бомбы у жилого дома, в результате которого пострадали три человека, в том числе заместитель директора мордовского филиала ОАО "ТГК-6".

Пресс-служба суда сообщает в среду, что подсудимый Сергей Таякин признан виновным в покушении на убийство, совершенном общеопасным способом, умышленном причинении вреда здоровью легкой и средней степени тяжести, в вымогательстве, а также незаконном хранении, ношении и изготовлении взрывного устройства.

"Суд окончательно определил С.Таякину наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей, с ограничением свободы на срок 1 год", - говорится в сообщении.

Кроме того, суд взыскал с него в пользу потерпевших 450 тыс. рублей компенсации морального вреда.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Пресс-служба отмечает, что в последнем слове подсудимый 1956 г.р. попросил прощения у потерпевших.

"Вину свою признал частично, указав, что не имел намерения никого убивать. С.Таякин лишь желал увольнения заместителя директора ОАО "ТКГ-6", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, утром 18 января 2012 года у входной двери подъезда дома N14 по улице Коваленко в Саранске произошел подрыв самодельного взрывного устройства, снаряженного поражающими элементами.

В результате выходившему из подъезда замдиректора по обеспечению ресурсами мордовского филиала ОАО "ТГК-6" Вячеславу Сафонкину был причинен легкий вред здоровью, его супруге - вред здоровью средней тяжести. Их водитель получил телесные повреждения, не повлекшие вреда здоровью.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статьям "покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом" и "незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывных устройств".

Выяснилось, что взрывное устройство было начинено болтами и гвоздями, которых на месте происшествия собрали около 1,5 кг.

Обвинения в подрыве самодельной бомбы были предъявлены рабочему ОАО "ТГК-6" С.Таякину. На допросе свою вину он признал частично и пояснил, что мотивом совершения преступления явилась личная неприязнь к В.Сафонкину, "способу управления им предприятием и недостойная, по его мнению, оплата труда".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще