Новости 16 сентября 2016 г. 17:38

Работники банкротящейся группы "АвтоВАЗагрегат" получат от властей региона по 10 тыс. рублей на детей и лекарства

Самара. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники обанкротившегося ОАО "АвтоВАЗагрегат" (Тольятти) и его дочерних предприятий получат из областного резервного фонда единовременную социальную выплату, сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

"Средства выделяются для оказания единовременной материальной помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации - многодетным семьям, инвалидам", - говорится в сообщении.

На выплату могут рассчитывать сотрудники, у которых есть дети (не менее двух для полной семьи и хотя бы один - для неполной) - на каждого ребенка правительство выплатит по 10 тыс. рублей. Также по 10 тыс. рублей получат те сотрудники, кто не нашел работу, нуждается в лекарствах или задолжал более 50 тыс. рублей за жилищно-коммунальные услуги.

Некогда один из крупнейших поставщиков "АвтоВАЗа" - "АвтоВАЗагрегат" - приостановил производство летом 2015 года. Всего на заводе числилось около 1,4 тыс. человек. В августе 2016 года предприятие было признано банкротом и вошло в стадию конкурсного производства.

В марте 2016 года пресс-служба областного правительства сообщала, что владелец "АвтоВАЗагрегата" Алексей Козлов обещал до конца месяца погасить основной долг по зарплате перед работниками предприятия, и что "до конца апреля будет точно решена проблема с дочерними предприятиями "АвтоВАЗагрегата".

В августе почти 100 бывших работников группы вышли на трассу в Тольятти с требованием погасить долги по зарплате.

По данным прокуратуры региона на конец августа, задолженность группы "АвтоВАЗагрегат" по зарплате составляла 64 млн рублей, в том числе "АвтоВАЗагрегата" - 34 млн рублей, "АвтоВАЗагрегаттранса" - 20,4 млн рублей, "ПошивАвтоВАЗагрегата" - 8,5 млн рублей, "АвтоВАЗагрегатпласта" - 1,1 млн рублей.

В начале сентября пресс-служба правительства Самарской области сообщила, что основные долги по зарплате рабочим "АвтоВАЗагрегата" должны быть выплачены в течение 1,5-2 месяцев после продажи имущества завода.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще