Новости 30 июня 2022 г. 18:23

Работники IT и авиаотрасли в Ульяновской области будут получать 250 тыс. рублей на первоначальный взнос на покупку жилья

Ульяновск. 30 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство Ульяновской области на заседании в четверг одобрило законопроект об увеличении единовременной выплаты на покупку жилья для работников IT-сферы и отрасли авиастроения, сообщается на сайте правительства региона.

В настоящее время в рамках программы "Губернаторская ипотека" такие работники получают единовременную выплату в размере 150 тысяч рублей. Принято решение увеличить ее на 100 тыс. рублей.

"Увеличение размера единовременной социальной выплаты до 250 тысяч рублей позволит гражданам оплатить не менее 80% от объёма первоначального взноса при покупке однокомнатной квартиры и не менее 50% - двухкомнатной квартиры", - приводятся в сообщении слова министра ЖКХ и строительства Ульяновской области Александра Черепана.

Он отметил, что решение об увеличении суммы принято в связи с ростом стоимости квадратного метра на рынке жилья за последние несколько лет. Также расширен перечень должностей работников авиастроительной отрасли, которые могут принять участие в "Губернаторской ипотеке".

Как ожидается, изменения вступят в силу в августе.

В сообщении говорится, что программа "Губернаторская ипотека" действует в регионе с 2011 года. Ее участниками стали 1850 семей работников IT и авиастроительной отрасли, а также сотрудников бюджетной сферы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще