Новости
31 октября 2016 г. 15:25

Работники столовой чебоксарской школы, где массово заболели дети, грубо нарушали санитарные правила - Роспотребнадзор

Чебоксары. 31 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Управление Роспотребнадзора по Чувашии выявило ряд нарушений в деятельности столовой средней общеобразовательной школы N 43 Чебоксар, более 20 учеников которой на прошлой неделе обратились к медикам с кишечной инфекцией.

На портале органов власти республики со ссылкой на главу управления Надежду Луговскую сообщается, что "при наличии достаточного технологического и холодильного оборудования сотрудники столовой грубо нарушали требования санитарных правил, технологию приготовления пищи и её хранения".

"Некачественно проводилась уборка, о чем говорят результаты смывов", - сказала Н.Луговская в ходе еженедельного совещания при главе Чувашии.

Министр образования и молодежной политики Чувашии Юрий Исаев отметил, что контроль за питанием школьников не был организован надлежащим образом.

"В этой части нарушения допущены как со стороны организатора питания - ООО "Кулинар плюс", так и руководства школы, управления образования администрации города Чебоксары", - отмечается в сообщении.

По данным министра здравоохранения Чувашии Аллы Самойловой, сейчас состояние здоровья всех госпитализированных детей удовлетворительное: шестеро уже выписаны, еще один готовится к выписке.

В свою очередь, глава Чувашии Михаил Игнатьев констатировал, что массовое отравление в школе стало возможным из-за "упущений в работе должностных лиц" и потребовал принять меры для того, чтобы подобные случаи не повторились, говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что первые случаи массового заболевания среди учащихся 3-7 классов средней образовательной школы N43 Чебоксар были отмечены 26 октября. В общей сложности к медикам с подозрением на кишечную инфекцию обратился 21 школьник, семь из них были госпитализированы.

СУ СКР по Чувашии возбудило по данному факту уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По данным следователей, школа заключила контракт на оказание услуг питания в столовой с коммерческой организацией. Руководство данной фирмы допрошено, изъята необходимая документация. Столовая образовательного учреждения осмотрена, образцы пищи и воды изъяты для исследований по выявлению источника возбудителя инфекции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще