Новости 25 декабря 2018 г. 13:23

Работу хлебозавода приостановили в Нижнем Новгороде из-за грубых нарушений санитарии

Нижний Новгород. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Автозаводский суд Нижнего Новгорода приостановил деятельность местного хлебозавода из-за нарушений.

Региональное управление Роспотребнадзора сообщает во вторник, что по результатам проверки завода АО "Колос 3" были выявлены грубые нарушения: в частности, на объекте обнаружено много тараканов, мойка хлебных лотков проводилась некачественно, а сами производственные помещения "не соответствуют требованиям санитарных правил".

По факту был составлен протокол по ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Суд признал "Колос 3" виновным в правонарушениях и приостановил деятельность АО "по производству хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения сроком на 45 суток".

Постановление для исполнения передано в районный отдел Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области, отмечается в сообщении.

На сайте предприятия сообщается, что "Колос-3? начал свою историю в 1931 году, является одним из пионеров хлебной промышленности. Этот хлебозавод был построен и запущен практически одновременно с Горьковским автозаводом.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", Арбитражный суд Нижегородской области в декабре 2017 года ввел на АО "Колос-3" процедуру наблюдения сроком на шесть месяцев, в июне текущего года наблюдение было продлено еще на три месяца. В сентябре 2018 года по ходатайству временного управляющего, поддержанному представителями собрания кредиторов и самого предприятия, суд ввел процедуру внешнего управления сроком на 18 месяцев.

Основным видом деятельности предприятия является производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще