Новости
25 октября 2010 г. 16:30

Рахимов надеется в декабре быть избранным в новый совет директоров Башнефти

Уфа. 25 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Бывший президент Башкирии Муртаза Рахимов в интервью агентству "Интерфакс-Поволжье" выразил надежду, что в декабре будет избран в новый состав совета директоров "Башнефти".

Если это произойдет, М.Рахимов намерен заниматься производственной деятельностью, в частности нефтепереработкой.

"Работать буду без зарплаты, на общественных началах", - сказал он.

Представитель АФК "Система", контролирующей "Башнефть", не стал обсуждать вопрос списка кандидатов в совет директоров нефтяной компании. Собеседник агентства отметил только, что АФК намерена укреплять систему независимых директоров в своих "дочках". В то же время, представитель "Системы" отметил, что М.Рахимов обладает значительным опытом в нефтяной и управленческой сфере.

Ранее сообщалось, что акционеры АНК "Башнефть" на внеочередном собрании 8 декабря рассмотрят вопрос о выборах нового состава совета. Проведение внеочередного собрания инициировано "Системой" с целью введения в совет нефтяной компании независимых директоров.

В "Башнефти" не комментируют тему кандидатов в новый состав совета до тех пор, пока акционеры не внесут соответствующих предложений.

В настоящее время в совет директоров "Башнефти" входит один независимый директор - член совета директоров "Вимм-Билль-Данна" Давид Якобашвили.

АФК "Система" завершила сделку по покупке активов БашТЭКа в апреле 2009 года, когда М.Рахимов возглавлял Башкирию.

Полный текст интервью с М.Рахимовым размещен на сайте агентства по адресу: https://www.interfax-russia.ru/exclusives/pervyy-prezident-bashkirii-b-m-rahimov-b-smena-sobstvennika-bashkirskogo-tek-poshla-na-polzu-respublike

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще