Новости
2 октября 2013 г. 11:46

Ранее судимый казанский таксист задержан за ограбление и убийство пассажирки

Казань. 2 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудник одной из служб такси в Казани задержан по подозрению в убийстве 30-летней Ольги Шамышевой, которую родственники, полиция и добровольцы искали четыре дня, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий в среду.

46-летний подозреваемый, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение краж, грабежей, изнасилование и побег из-под стражи (в общей сложности он провел в местах лишения свободы около 20 лет, освободился в 2012 году) полностью признал причастность к совершению преступления, указал место убийства и где спрятал тело женщины.

Со слов таксиста, рано утром 28 сентября он подсадил голосующую пассажирку в Авиастроительном районе Казани и отвез в лесопосадку по улице Родина (в другом конце города). Здесь мужчина вывел потерпевшую из салона и нанес ей несколько смертельных ударов кирпичом и бутылкой по голове. Похитив у убитой женщины ювелирные украшения, банковские карты и денежные средства, он забросал ее тело ветками и скрылся.

В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщил А.Шептицкий.

Как уточняет пресс-служба МВД по Татарстану, на след убийцы оперативникам удалось выйти после того, как 29 сентября были зафиксированы попытки проведения операций с банковскими картами пропавшей женщины.

Оперативники задержали 23-летнего жителя Авиастроительного района Казани, у которого обнаружили мобильный телефон О.Шамышевой и ее пластиковые карты. По его словам, все это передал ему сосед-таксист.

В квартире таксиста также были обнаружены мужская верхняя одежда со следами крови, а в личных вещах - два золотых кольца и золотую цепочку, принадлежавших пропавшей.

"Кроме того, супруга задержанного рассказала, что 28 сентября в 7 часов утра он должен был отвезти ее на работу, однако задержался. А во время поездки в "бардачке" машины она обнаружила незнакомый сотовый телефон", - сообщает пресс-служба МВД.

Таксист позже рассказал следователям, что утром выполнял заявку, но решил подсадить О.Шамышеву, голосующую у дороги.

Пользуясь тем, что пассажирка по дороге уснула, таксист завез ее в безлюдное место, попытался склонить ее к интимной близости, но женщина отказала. Тогда он несколько раз ударил ее бутылкой и кирпичом по голове. Поняв, что жертва мертва, он забросал тело ветками, забрал личные вещи убитой и уехал.

Возбуждено уголовное дело по ст. 105 Ук РФ (убийство). У О.Шамышевой осталась 3-летняя дочь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще