Новости
12 октября 2015 г. 16:10

Ранний снег сорвал окончание уборки урожая в Удмуртии

Ижевск. 12 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Уборка урожая в восьми районах Удмуртии приостановлена из-за выпавшего в начале октября в обильного снега, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" вице-премьер правительства региона, курирующий АПК, Сергей Токарев.

"Где-то хлеба уже повалило, где-то уже снег лежит. (…) Снег, конечно, мешает. Остановилась (уборка - ИФ), но посмотрим", - сказал С.Токарев.

"Уборка на сегодняшний день - 97%. В пределах 10 тыс. гектар у нас еще не убрано в восьми районах", - добавил также он.

Вице-премьер уточнил, что, по предварительным данным, урожайность в республике составляет 17,2 центнера с гектара, при этом на начало октября прошлого года она составляла порядка 20 центнеров.

В то же время С.Токарев подчеркнул, что власти надеются завершить уборку в течение октября и заготовить урожай на уровне прошлого года.

"Надеемся, что немного подвижка еще должна быть. Потому что вторая половина октября будет теплая, передают по прогнозам. Хотелось бы завершить уборку", - сказал вице-премьер.

В свою очередь, министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Александр Прохоров отказался сообщать журналистам о мерах, которые предпринимаются для выхода из данной ситуации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще