Новости
27 января 2019 г. 16:14

Расходы по похоронам погибшего при пожаре в саратовском поселке власть берет на себя

Саратов. 27 января. ИНТЕРФАКС - Власти Саратовской области взяли на себя расходы по проведению похорон погибшего во время пожара в кафе поселка Лысые Горы, сообщил в воскресенье губернатор Валерий Радаев журналистам во время посещения регионального Центра комбустиологии.

По информации пресс-службы главы региона, в клинику перевезли 11 человек, из которых четверо были в тяжелом состоянии, 7 человек - в состоянии средней степени тяжести: одна пациентка с 20% ожогов, другие - по 10% ожогов лица и кистей рук.

"Им немедленно была оказана помощь. Медики выходили на связь с московскими специалистами - провели консультации, обсудили общую тактику действий. В больнице все необходимое для лечения есть, работа проводится, дополнительных задач не возникает. Бригады усилены, вчера приехали врачи, которых даже не вызывали",- говорится в сообщении.

Отмечается, что губернатор также пообщался с Александром Гороховым, водителем спецмашины - спасателем службы спасения, который в момент пожара находился в помещении. Он оказывал помощь посетителям, получил ожоги. В.Радаев высказал спасателю слова благодарности за его мужество и профессионализм.

Как сообщалось, в субботу в кафе "Рандеву" в поселке Лысые Горы Саратовской области произошел взрыв во время празднования 60-летия главного инженера Лысогорского ЖКХ. В кафе присутствовало 35 гостей и пять человек персонала. Юбиляр скончался в больнице, у него было более 80% ожогов. Пострадали 22 человека, в том числе двое детей.

По предварительной информации следствия, в подсобном помещении заведения хранился газовый баллон. По неустановленным на данный момент причинам произошла утечка его содержимого, в результате чего раздался хлопок с последующим возгоранием.

По факту происшествия в кафе возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 2 ст. 238 УК РФ).

Задержана женщина 1972 года рождения, арендующая помещение кафе в поселке Лысые Горы. В понедельник в Волжском районном суде Саратова будет решаться вопрос о заключении арендатора кафе под стражу. С таким ходатайством в суд вышло следствие.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще