Новости 16 июля 2009 г. 14:09

Распределение в Перми автобусных маршрутов по конкурсу приведет к более качественному обслуживанию пассажиров - мэр

Пермь. 16 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Система распределения автобусных маршрутов в Перми между частными перевозчиками на основе открытого конкурса обеспечит прозрачность бизнеса и будет способствовать более качественному обслуживанию пассажиров, считает глава Перми Игорь Шубин.

   "Сейчас сфера пассажирских перевозок - это крупный, капиталоемкий бизнес, но, к сожалению, бизнес непрозрачный, монополизированный, требующий постоянных многомиллионных вливаний из городского бюджета. Система распределения маршрутов на открытом конкурсе как раз и обеспечивает прозрачность бизнеса. (...) Конкурсные процедуры прописаны максимально прозрачно, документация прошла экспертизу УФАС и минимизирует коррупционные риски", - приводит пресс-служба главы города слова И.Шубина.

   Кроме того, в проекте договора с перевозчиками учтено более 50 параметров качества пассажирских перевозок, в частности, обозначены обязательства соблюдать время начала и окончания работы на маршруте, интервалы движения в пиковое и межпиковое время, требования к состоянию салона и оборудования автобуса, а также максимальная наполняемость.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще