Новости
28 декабря 2016 г. 14:58

Распредсети БГК в новогодние праздники могут лишить тепла более 3 тыс. юрлиц Башкирии за 700 млн руб. долгов

Уфа. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "Башкирские распределительные тепловые сети" ("БашРТС", дочерняя структура ООО "Башкирская генерирующая компания", БГК) готово ограничить подачу отопления (снизить параметры теплоносителя) 1,519 тыс. бюджетным и 1,645 тыс. коммерческим организациям, имеющим многомесячные просрочки платежей за тепловую энергию и ГВС, говорится в сообщении "БашРТС".

Суммарная задолженность этих потребителей превысила 700 млн рублей. В числе должников - органы местного самоуправления, медицинские и образовательные учреждения, силовые структуры республики, детские сады и школы, муниципальные и коммерческие предприятия.

Соответствующие уведомления о возможности введения ограничений ресурсоснабжающая компания направила в адрес этих организаций в ноябре и декабре.

"В случае непогашения задолженности ООО "БашРТС" вправе ограничить режим потребления тепла на таких объектах, а если долги не будут погашены в 10-дневный срок после введения такого ограничения - полностью прекратить её подачу", - говорится в сообщении.

"Очень надеемся, что до этого не дойдет, но такая возможность существует, что организации-должники в Новый год и новогодние каникулы останутся без тепла", - сказали агентству "Интерфакс-Поволжье" в Башкирской генкомпании.

По данным "БашРТС", на 1 декабря 2016 года общая задолженность юридических и физических лиц республики за тепло и горячую воду составила 5,6 млрд рублей.

"БашРТС" обеспечивает теплом 8 городов Башкирии, обслуживает 27 котельных, 304 центральных тепловых пункта, 21 насосную станцию. Установленная электрическая и тепловая мощность 24 МВт и 3 тыс. 596 Гкал/ч соответственно.

"Башкирская генерирующая компания" - крупная региональная энергетическая компания, входит в состав ПАО "Интер РАО", координирует работу ООО "Башкирские распределительные тепловые сети" и дочерних предприятий. Установленная электрическая и тепловая мощность компании - 4,007 тыс. МВт по электроэнергии и 8 тыс. 351 Гкал/ч по тепловой энергии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще