Новости 8 февраля 2013 г. 15:28

Расследование дела экс-директора кировского аэропорта о ДТП с гибелью подростка будет доведено до конца - прокуратура

Киров. 8 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Уголовное дело, возбужденное в отношении экс-директора кировского аэропорта "Победилово" Александра Андрейчука, ставшего участником аварии, в которой погиб подросток, будет расследовано в ближайшие сроки, заявил зампрокурора Кировской области Андрей Юмшанов.

"Мы отправляли требование об устранении нарушений закона (в ходе расследования - ИФ), которое было передано в следственное управление центрального аппарата УМВД. Самый главный результат - расследование дела активизировано", - сказал А.Юмшанов агентству "Интерфакс-Поволжье" в пятницу.

"О конкретных сроках, когда дело будет расследовано и направлено в суд, сказать сложно, но надеемся в ближайшее время, в ближайший месяц", - отметил он.

Он подчеркнул, что дело А.Андрейчука будет доведено до конца, но для принятия законного и обоснованного решения необходимо исследовать все обстоятельства дела.

Руководитель пресс-службы УМВД С.Баранцев сообщил агентству, что расследование данного уголовного дела передано в аппарат областного УМВД.

"Следователь межмуниципального отдела МВД России "Яранский" привлечён к дисциплинарной ответственности за некачественное расследование дела, ему объявлен выговор. Дело сейчас находится в следственном управлении УМВД России по Кировской области", - сказал он.

Ранее сообщалось, что следственный отдел межмуниципального отдела МВД России "Яранский" возбудил уголовное дело по факту ДТП с участием руководителя ОАО "Аэропорт "Победилово" (Киров), в результате которого погиб несовершеннолетний.

26 августа на 229 км автодороги Чебоксары - Сыктывкар произошла авария с участием автомашины Toyota Land Cruiser 200 под управлением гендиректора кировского авиапредприятия и мопеда NF-102, за рулем которого находился 14-летний подросток.

В результате ДТП несовершеннолетний водитель мопеда погиб, а его родственница-пассажирка проходила лечение в стационаре.

Уголовное дело в отношении А.Андрейчука возбуждено по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще