Новости 2 июля 2017 г. 10:42

Расследование дела о ДТП в Татарстане взял на контроль центральный аппарат СКР

Москва. 2 июля. ИНТЕРФАКС - В центральном аппарате по поручению главы Следственного комитета Александра Бастрыкина взят на контроль ход расследования уголовного дела по факту ДТП в Республике Татарстан, повлекшего многочисленные жертвы, сообщила "Интерфаксу" в воскресенье официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

"Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил взять на контроль в центральном аппарате ход расследования уголовного дела по факту ДТП с пассажирским автобусом в Республике Татарстан, в результате которого по предварительным данным погибли 13 человек, в том числе двое детей", - скащаоа С.Петренко.

В ведомстве напомнили, что в ночь на воскресенье в 9 км от города Заинска пассажирский автобус, следующий из города Самары в город Ижевск, столкнулся с грузовиком, буксируемым на жесткой сцепке автомобилем КамАЗ, двигавшемся в попутном направлении. В результате столкновения автобус перевернулся и загорелся.

По предварительным данным погибло 13 человек, в том числе и двое детей. Остальные пассажиры с различными травмами доставлены в больницы.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие смерть двух и более лиц).

По одной из версий, водитель автобуса был ослеплен фарами грузовика. В настоящее время следователи осматривают место происшествия. Из автобуса извлечено восемь тел погибших, их личности устанавливаются. Назначены судебно-медицинские экспертизы, проводятся другие необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Тем временем, прокуратура Татарстана взяла под особый контроль расследование двух уголовных дел, возбуждённых в связи с автоаварией в Заинском районе республики. "Ход расследования уголовных дел прокуратура республики взяла на особый контроль", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства в воскресенье.

В прокуратуре отметили, что на месте происшествия также работает заинский городской прокурор Ринат Каримов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще