Новости
26 сентября 2013 г. 12:09

Рассмотрение ходатайства о замене наказания участнице Pussy Riot Алехиной отложено до 18 октября

(расширенная версия)

Нижний Новгород. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода отложил до 18 октября рассмотрение ходатайства защиты о замене наказания осужденной участнице панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной на более мягкое, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" из зала суда.

Заседание отложено в связи с тем, что у суда нет достоверных сведений о том, что часть свидетелей по делу были уведомлены о дате проведения заседания за 14 дней.

Представитель прокуратуры посчитал, что это является препятствием для рассмотрения ходатайства защиты М.Алехиной по существу и попросил отложить заседание.

Суд согласился с мнением прокуратуры и перенес рассмотрение ходатайства на 10 мск 18 октября.

Ходатайство рассматривает заместитель председателя суда по уголовным делам Татьяна Полшкова, интересы М.Алехиной представляют адвокаты Ирина Хрунова и Петр Заикин.

Ранее сообщалось, что в ходатайстве защита просила заменить наказание для М.Алехиной на более мягкое. По мнению ее адвоката Ирины Хруновой, это может быть штраф или исправительные работы.

В начале августа М.Алехина была этапирована в ИК-2 в Нижнем Новгороде, куда ее перевели из колонии в городе Березники Пермского края.

Пять девушек в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в Интернете и вызвал общественный резонанс.

Полиция задержала трех участниц акции: Н.Толоконникову, М.Алехину и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы в августе 2012 года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Мосгорсуд в октябре прошлого года изменил Е.Самуцевич наказание на условное и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор М.Алехиной и Н.Толоконниковой был оставлен в силе. Срок заключения Н.Толоконниковой и М.Алехиной истекает в начале марта 2014 года.

5 сентября Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода разрешил М.Алехиной лично участвовать в заседании, на котором будет рассматриваться вопрос о замене ей наказания на более мягкое.

В начале августа М.Алехина была этапирована в ИКА-2 в Нижнем Новгороде, куда ее перевели из колонии Пермского края.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще