Новости 31 января 2013 г. 14:40

Рассмотрение жалобы Алехиной из Pussy Riot на взыскания за нарушения режима в колонии продолжится в пятницу

Пермь. 31 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Городской суд Березников (Пермский край) в пятницу продолжит начатое в четверг рассмотрение жалобы участницы Pussy Riot Марии Алехиной на вменяемые ей нарушения в ходе отбывания наказания в пермской колонии N28.

"Объявлен перерыв до 14:00 (по местному времени - ИФ) 1 февраля", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе суда города Березники в четверг.

"Осужденной предоставлено время для встречи с защитой", - пояснила представитель суда.

Она отметила, что суд в четверг уже делал перерыв для того, чтобы обеспечить М.Алехиной, находящейся в колонии, встречу с адвокатом Оксаной Даровой и представителем Александром Подрабинеком.

"Эта встреча состоялась, но была по времени недостаточной. Ей (М.Алехиной - ИФ) нужно 4 часа", - сказала представитель суда.

Участие находящейся в колонии М.Алехиной в рассмотрении жалобы обеспечено посредством видеоконференцсвязи.

Как сообщила агентству адвокат Оксана Дарова, суд рассматривает ходатайство об отмене четырех взысканий, наложенных на М.Алехину.

"Два взыскания за то, что проспала подъем, одно взыскание за невежливое обращение с сотрудником колонии, про еще одно, к сожалению, не смогу вам точно сказать - перед глазами нет документов", - сказала адвокат.

По ее словам, во время судебного перерыва в четверг, она смогла увидеться со своей подзащитной. "Всего на общение получилось 15 минут, поскольку время перерыва было ограничено судом", - добавила она.

Ранее сообщалось, что прокуратура в Пермском крае не нашла нарушений законодательства во взысканиях, наложенных на М.Алехину.

21 февраля 2012 года несколько участниц панк-группы Pussy Riot, закрыв лица масками, устроили в храме Христа Спасителя в Москве антипутинский перфоманс.

По обвинению в хулиганстве были задержаны три участницы группы - Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и М.Алехина. Девушки отказались признавать свою вину, заявив, что это была политическая акция, и они не хотели обидеть верующих.

17 августа суд приговорил всех трех участниц группы к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Адвокаты подали кассационную жалобу, указав, что в действиях осужденных отсутствует состав преступления, нет мотива ненависти и вражды.

10 октября Мосгорсуд признал законным приговор в отношении Н.Толоконниковой и М.Алехиной, изменив его в отношении Е.Самуцевич, которую отпустили из-под стражи.

Н.Толоконникова была доставлена в 14-ю женскую колонию в Мордовии. М.Алехину отправили в колонию N28.

16 января суд города Березники отказал в удовлетворении ходатайства об отсрочке наказания для осужденной М.Алехиной, которая отбывает два года в колонии N28 в Пермском крае. Участница Pussy Riot ходатайствовала о предоставлении отсрочки в связи с наличием у нее маленького ребенка. Суд посчитал, что это обстоятельство было учтено Хамовническим судом Москвы, и новых обстоятельств выявлено не было.

24 января была подана апелляционная жалоба в Пермский краевой суд на решение суда города Березники, отказавшего ей в отсрочке наказания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще