Новости 14 октября 2014 г. 17:32

Районные думы в Нижегородской области предлагается избирать из числа глав и депутатов поселений - законопроект

*** Поселения и городские округа, за исключением Нижнего Новгорода, могут отказаться от выборов по партийным спискам

Нижний Новгород. 14 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Нижегородской области внес в порядке законодательной инициативы два законопроекта, определяющих численность и порядок формирования представительных органов в регионе.

Проекты законов об отдельных вопросах организации местного самоуправления в Нижнем Новгороде и Нижегородской области опубликованы на официальном сайте регионального правительства.

Предлагается, что общее число депутатов городской думы Нижнего Новгорода составит 47 человек (в настоящее время их 42 - ИФ), из которых 35 избираются на муниципальных выборах по одномандатным округам, 12 - по партийным спискам. Срок полномочий думы - пять лет.

Глава Нижнего Новгорода избирается городской думой из ее состава путем открытого голосования и исполняет полномочия председателя гордумы. Глава администрации города назначается по контракту, заключаемому по результатам конкурса на замещение этой должности.

Депутаты представительных органов поселений и городских округов избираются по одномандатным избирательным округам, а представительный орган муниципального района формируется в сентябре 2015 года из глав входящих в состав района поселений и из депутатов, избираемых представительными органами поселений из своего состава.

Уставы поселений могут предусматривать периодическую ротацию депутатов, избранных в состав районного представительного органа. Порядок и сроки ротации также определяются уставами поселений.

Глава муниципального образования избирается его представительным органом из своего состава путем открытого голосования. Срок полномочий представительного органа муниципального образования и его главы - пять лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще