Новости 28 сентября 2010 г. 17:22

Районный прокурор из Чувашии получил 10 месяцев колонии-поселения за мошенничество

Чебоксары. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Мировой суд судебного участка Московского района Чебоксар (Чувашия) признал прокурора Вурнарского района республики 42-летнего Юрия Вахтеркина виновным в мошенничестве.

"Приговором суда Ю.Вахтеркину назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении", - сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Чувашии во вторник.

По данным следствия, 28 ноября 2008 года на автодороге Москва-Уфа автомобиль "Мазда-6", которым управлял прокурор, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем "ВАЗ-2115", частично выехавшим на полосу встречного движения.

"В ходе дальнейшего разбирательства Ю.Вахтеркин убедил водителя второго автомобиля и сотрудников ГИБДД составить и подписать не соответствующую действительности схему места ДТП, согласно которой единственным ее виновником якобы являлся водитель второго автомобиля, который и был привлечен к административной ответственности", - говорится в сообщении.

Затем прокурор обратился в страховую компанию с заявлением о предоставлении ему страховой выплаты, которое после изучения материалов по делу об административном правонарушении было удовлетворено.

"В результате страховой компании был причинен ущерб на сумму свыше 43 тыс. рублей", - отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще