Новости 20 сентября 2010 г. 18:42

Районы Ульяновской области, пострадавшие от крупного лесного пожара, получат матпомощь

Ульяновск. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил региональному Минфину оказать материальную помощь сельским районам, пострадавшим от лесного пожара, тушение которого продолжается вторые сутки.

Выделенные средства будут компенсировать затраты, которые понесли муниципалитеты, в том числе на ГСМ и продукты питания, сообщила в понедельник пресс-служба облправительства.

При этом сумму издержек агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе не уточнили.

Также С.Морозов предупредил руководителей муниципалитетов о том, что они несут персональную ответственность за проведение противопожарных мероприятий, говорится в сообщении.

В частности, речь идет о дополнительной опашке населенных пунктов, оборудовании подъездов пожарных машин к водоемам, колонкам, создании добровольных пожарных дружин.

Пресс-служба сообщает со ссылкой на С.Морозова, что накануне возникло четыре очага лесных низовых пожаров в Новоспасском районе около сел Троицкий Сунгур, Монастырский Сунгур, Канадей, Свирино. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на Николаевский и Кузоватовский районы.

"Губернатор лично выехал в Новоспасский район для координации работ по тушению огня. На данный момент в тушении пожара задействованы 90 военнослужащих и 40 сотрудников МЧС, а также местное население", - говорится в сообщении.

Благодаря совместным усилиям, удалось не допустить распространения огня на населенные пункты. Жертв и пострадавших нет. Жилые дома также не пострадали.

"Кроме того, по словам С.Морозова, в ближайшее время из областного бюджета будут выделены около 25 млн рублей на закупку пожарных ранцев, а также малых лесопатрульных комплексов, созданных на базе автомобиля УАЗ и укомплектованных противопожарным оборудованием", - отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще