Новости
9 октября 2009 г. 11:49

Разбойная группа из Чувашии осуждена за нападение на жителей Ульяновска, возвращавшихся с заработков из Москвы

Чебоксары. 9 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Чебоксарский районный суд (Чувашия) приговорил четырех местных жителей к лишению свободы за разбойное нападение на трех жителей Ульяновска.

Как сообщила в пятницу пресс-служба МВД республики, осужденные приговорены к лишению свободы на сроки от 5 лет 1 месяца до 6 лет 9 месяцев.

Как следует из материалов дела, в конце декабря прошлого года жители Ульяновска - отец с двумя сыновьями - возвращались с заработков из Москвы. Приехав на автобусе в Чебоксары, они хотели пересесть на такси до Ульяновска.

"Но "таксист" повез клиентов не в Ульяновск, а в сторону села Ишаки Чебоксарского района. Там его ждали сообщники на автомашине ВАЗ-2112. Далее был разыгран целый спектакль. ВАЗ подрезал такси, водитель решил отомстить "нарушителям", и тоже подрезал их. За это они заставили "таксиста" остановиться у обочины, вышли из машины, "побили" его и затащили к себе в автомобиль", - говорится в сообщении.

Затем злоумышленники, угрожая пневматическим пистолетом, избили и ограбили пассажиров.

"Правда, много денег у них не оказалось. Тогда грабители прихватили их мобильники, сумки с вещами и паспорт одного из потерпевших, и оставили их у дороги", отметили в пресс-службе.

Потерпевших подвез до города проезжавший мимо водитель.

В первые же сутки после преступления сотрудники ГИБДД задержали двоих грабителей. В одном из автомобилей была обнаружена бейсбольная бита и пистолет. Затем были задержаны еще двое их сообщников.

Еще двое злоумышленников объявлены в федеральный розыск.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще