Новости 15 декабря 2015 г. 18:54

Разлив нефтепродуктов из-за прорыва трубопровода ликвидируют в Оренбуржье

(расширенная новость от 12:20 мск, добавлены 7-8 абзацы)

Нижний Новгород. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прорыв нефтепровода произошел в Бугурусланском районе Оренбургской области во вторник, сообщается на сайте Приволжского регионального центра (ПРЦ) МЧС РФ.

Сообщение о прорыве в районе 6 км от п.Поникла магистрального нефтепровода Бугурусланского районного нефтяного управления АО "Транснефть - Приволга" поступило в 11:18 мск.

"Труба подземного нефтепровода металлическая, диаметром 1200 мм, принадлежит Нижневатовск - Курган - Куйбышев", - говорится в сообщении.

На место происшествия выехали оперативные службы.

"На данный момент перекрыта подача нефтепродуктов. Ориентировочная площадь разлива 500 м.кв. Пострадавших нет", - говорится в сообщении.

ПРЦ МЧС отмечает, что в результате инцидента возгорания не произошло, также нет угрозы попадания нефтепродуктов в водоемы.

По состоянию на 18:00 мск, на месте происшествия собрано 75 кубических метров замазученного грунта, сообщает ПРЦ МЧС РФ.

"Грунт подготовлен к вывозу в Самарскую область на полигон Сызранского нефтеперерабатывающего завода для утилизации. Идет подготовка к сварочным работам на нефтепроводе", - говорится в сообщении.

АО "Транснефть - Приволга" является филиалом АК "Транснефть", оператор магистральных нефтепроводов, расположенных в Республике Татарстан, Оренбургской, Самарской, Саратовской, Волгоградской и Ростовской областях. Штаб-квартира компании расположена в Самаре.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще