Новости 13 апреля 2017 г. 18:09

Разлив нефтепродуктов ликвидируют в пригороде Уфы

(расширенная версия)

Уфа. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Спасатели устраняют последствия разлива нефтепродукта в пригороде Уфы, сообщила пресс-служба городской "Службы спасения 112".

"Предположительно, нефтепродукт попал в придорожный овраг (рядом с проезжей частью Бирского тракта - ИФ) с территории промывочно-пропарочной станции "Черниковка-Восточная" ОАО "РЖД"", - говорится в сообщении.

На месте загрязнения сотрудники поисково-спасательного отряда Уфы установили боновые заграждения, поверхность обработали сорбентом. Передвижной лабораторией взяты пробы грунта для проведения анализа.

"Ситуация находится под контролем, угрозы для жизни и здоровья людей нет. Причины и обстоятельства инцидента выясняются", - отмечено в пресс-релизе.

На сайте Приволжской транспортной прокуратуры сообщается, что по факту разлива нефтепродуктов Уфимская транспортная прокуратура проводит проверку.

"На месте происшествия работают сотрудники транспортной прокуратуры, принимаются меры к скорейшей организации утилизационных работ в целях недопущения причинения еще большего ущерба экологии", - говорится в сообщении.

В ходе прокурорской проверки будут установлены обстоятельства и лица, виновные в произошедшем. По результатам проверочных мероприятий будут приняты необходимые меры прокурорского реагирования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще