Новости 16 августа 2016 г. 16:15

Разлив соляной кислоты произошел в Ижевске, опасности для населения нет - прокуратура

(расширенная версия, добавлены 9-11 абзацы)

Ижевск. 16 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура начала проверку по факту разлива соляной кислоты на окраине Ижевска (Удмуртия), сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе республиканского надзорного ведомства во вторник.

"Накануне вечером произошел разлив из бочки с соляной кислотой, принадлежащей "УКС" (входит в ПАО "Т Плюс" - ИФ), они используют ее для удаления накипи с батарей", - сказал представитель прокуратуры.

При этом он отметил, что разлилось небольшое количество. "Никакой опасности для жизни и здоровья граждан не представляет", - подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, проверку по данному факту начала прокуратура Устиновского района Ижевска.

В свою очередь министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии Александр Нестеров сообщил агентству, что специалисты его министерства во вторник утром выезжали на место для отбора проб.

"Мы сегодня выезжали, взяли пробы воздуха и почвы", - сказал он.

Результаты проверки будут известны в течение пяти дней, добавил министр.

Между тем очевидцы в социальных сетях сообщили о сильном запахе в одном из домов по улице Салютовской в Ижевске в понедельник вечером. Жители дома были эвакуированы, двор дома был оцеплен. По словам очевидцев, нескольким женщинам стало плохо, с ними работали фельдшеры "скорой помощи".

В свою очередь в пресс-службе Удмуртского филиала "Т Плюс" опровергли информацию прокуратуры о том, что бочка, из которой произошел разлив соляной кислоты, принадлежит им.

"УКС использует для промывки систем лимонную кислоту. (...) Такие кислоты мы не используем", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что закупка кислот в последний раз производилась компанией два месяца назад для Сарапульской ТЭЦ, и подвоз их туда осуществляется не через Ижевск.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще