Новости 21 апреля 2016 г. 10:04

Разлившиеся реки подтопили более двух сотен домов и участков в Уфе

Уфа. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В частном секторе Уфы из-за повышения уровней рек подтоплены более 90 домов и свыше 180 участков, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе ГУ МЧС по Башкирии в четверг.

"По данным на утро четверга, на территории жилого сектора Уфы, прилегающей к реке Белой, подтоплены 186 участков и 92 дома", - сказал сотрудник пресс-службы.

От эвакуации в пункты временного размещения жильцы подтопленных домов отказались.

Кроме того, отметил представитель МЧС, в связи с увеличением водосброса из Павловского водохранилища подтоплено одно личное подсобное хозяйство в деревне Старобедеево Нуримановского района.

"При дальнейшем подъеме уровне воды в зону затопления могут попасть улицы Школьная, Центральная, Молодежная, в которых проживает 141 человек, из них 52 ребенка", - отметил сотрудник пресс-службы.

По его словам, оперативные службы оповестили жителей деревни о возможном подтоплении. Население продуктами, питьевой водой и медикаментами обеспечено. В случае необходимости для эвакуации готов пункт временного размещения в здании сельского дома культуры.

В пресс-службе "Службы спасения 112" города Уфы агентству сообщили, что в столице республики в результате разлива реки Белой также частично подтоплен спортивно-оздоровительный комплекс "Биатлон".

"В Орджоникидзевском районе Уфы произошло подтопление дороги, ведущей к СОК "Биатлон" и частично территории спортивного комплекса", - сказал сотрудник пресс-службы.

На данный момент организована круглосуточная охрана объекта. Движение транспорта закрыто, отметил он.

Ранее сообщалось, что в связи с подъемом уровней рек, расположенных в пределах Уфы, подтапливает дома в микрорайонах Кооперативная поляна Кировского района, Нижегородка и Затон Ленинского района города.

Кроме того, были затоплены участки шести дорог, ведущих к базам отдыха "Солнечные пески" и "Рочер в районе Мелькомбината, к профилакторию "Речные зори", садовым товариществам "Зеленый мыс", "Металлург", "Керамика 3" и между населенными пунктами Романовка и Козарез. Проезд по данным участкам дорог запрещен.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще