Новости 30 мая 2019 г. 12:52

Разноуровневую развязку для безостановочного переезда ж/д путей в Нижнем Новгороде планируется построить в 2021г

Нижний Новгород. 30 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Строительство разноуровневой транспортной развязки в Сормовском районе Нижнего Новгорода, которая решит проблему переезда через железную дорогу, запланировано на 2020-2021 годы, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на заседании регионального парламента в четверг сообщил, что в первом квартале 2020 года планируется завершить работы по проектированию и получению положительного заключения государственной экспертизы на строительство транспортной развязки в Сормовском районе. Предполагаемый объем федерального финансирования объекта составляет около 2,8 млрд рублей.

"Думаю, что реконструкция автомобильных дорог по улицам Циолковского, Кузьмина и Светлоярской со строительством разноуровневой транспортной развязки в Сормовском районе станет прекрасным подарком сормовичам к 800-летию Нижнего Новгорода (будет отмечаться в 2021 году - ИФ)", - сказал Никитин.

В Сормовском районе Нижнего Новгорода проживает более 160 тыс. жителей. Железнодорожная линия фактически отсекает от остального города жилые массивы, расположенные в северо-западной части района, где живут около 55 тыс. сормовичей. Суммарное время закрытия переезда составляет около двух часов в день. Строительство транспортной развязки решит эту многолетнюю транспортную проблему, отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще