Новости 28 мая 2019 г. 10:31

Разработчиков программного обеспечения в Нижегородской области заподозрили в неуплате налогов на 78 млн рублей

Нижний Новгород. 28 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы возбудили уголовное дело по факту уклонения нижегородской организацией от уплаты налогов в особо крупном размере, сообщает СУ СКР по региону.

"По версии следствия, руководители ООО "Банковские системы и сервисы", являющегося разработчиками программного обеспечения, использовали схему уклонения от уплаты налогов путем создания документооборота с фиктивными организациями, с которыми фактически отсутствовали какие-либо хозяйственные взаимоотношения", - говорится в сообщении.

По данным СУ СКР, это делалось "для незаконного применения вычетов по налогу на добавленную стоимость и искусственному завышению затрат с целью занижения налогооблагаемой базы по налогу на прибыль".

"В результате в 2014-2015 годах руководством ООО "Банковские системы и сервисы" не уплачены налоги на общую сумму, превышающую 78,5 млн рублей", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще