Новости 7 апреля 2016 г. 16:09

Развитие оползня в центре Ульяновска остановить пока не удалось - МЧС

Ульяновск. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В центре Ульяновска в четверг продолжилось развитие оползня, начавшегося 5 апреля на Волжском косогоре, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Ульяновской области.

По данным ведомства, за минувшие сутки площадь провала грунта значительно увеличилась. Ранее сообщалось, что из-за подмыва талыми водами произошел обвал дорожного полотна трехполосной проезжей части на спуске к Императорскому мосту через Волгу. Размеры обвала дороги к вечеру вторника составляли 100 метров в длину и полметра в ширину.

"По состоянию на 12:00 7 апреля ширина обвала увеличилась до 10 метров, длина - до 180 метров, наблюдается движение грунта. Место обрушения огорожено предупредительными знаками, движение автотранспорта на данном участке перекрыто", - говорится в сообщении.

Проведено вскрытие дорожного полотна и бурение скважины для замера уровня грунтовых вод, проведена откачка воды из скважины и дренажных колодцев.

Проложена водопропускная труба для отвода талых вод вблизи железнодорожной магистрали, которая расположена ниже зоны оползня. Проведен подворовый обход жителей близлежащих домов.

В ликвидации последствий ЧС участвуют 62 человека и 22 единицы техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще