Новости
14 декабря 2010 г. 16:28

Развитие программ софинансирования пенсий повысит ответственность граждан за свое будущее - глава Кировской области

Киров. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Кировской области Никита Белых отмечает целесообразность программ дополнительного регионального софинансирования пенсий.

В докладе "Семь меркантильных шагов к гражданскому обществу", который Н.Белых опубликовал в своем блоге во вторник, губернатор отметил, что государственная программа софинансирования пенсий не пользуется популярностью по причине "неуверенности в том, что государство выполнит свои обязательства".

Вместе с тем, отмечает Н.Белых, в некоторых регионах программы государственного софинансирования пенсий предусматривают внесение одного рубля из регионального бюджета на каждый добровольно внесенный гражданином рубль в пределах от 2 тыс. до 12 тыс. рублей в год в счет своей будущей пенсии помимо рубля, добавляемого за счет федерального бюджета.

"Данные программы в первую очередь могут реализовываться для категорий работников, которые оказываются наименее социально защищены, так как мероприятия пенсионной реформы для них не предусматривают введения накопительного принципа при формировании пенсий ", - полагает кировский губернатор.

По его словам, в Кировской области рассматривается возможность запуска программы дополнительного регионального софинансирования пенсий для работников бюджетной сферы.

"Развитие программ софинансирования пенсий позволит не только увеличить пенсионные накопления и ускорить процесс их формирования, но, я уверен, повлияет и на отношение граждан к самостоятельному и ответственному подходу к своему пенсионному будущему", - заключил Н.Белых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще