Новости
29 августа 2014 г. 11:05

Разъяренный бык-производитель в Оренбуржье пытался помешать судебному приставу арестовать стадо коров за долги перед банком

Оренбург. 29 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Саракташском районе Оренбургской области судебный пристав-исполнитель при наложении ареста на принадлежащее предприятию-должнику стадо коров столкнулся с яростным сопротивлением быка-производителя.

Пресс-служба регионального управления ФССП сообщает, что сельскохозяйственный производственный кооператив в с. Карагузино задолжал одному из банков 44 млн рублей.

В связи с этим судебные приставы получили распоряжение взыскать залоговое имущество должника - стадо коров.

"В назначенный день судебный пристав-исполнитель направился на ферму для составления акта описи и ареста имущества. Но, не тут-то было… Разъяренный бык долгое время не подпускал к коровам, оберегая свое стадо", - говорится в сообщении.

На помощь пришли работники сельхозпредприятия: через некоторое время они смогли загнали быка в стойло. В итоге сотруднику ФССП все-таки удалось пересчитать весь скот и наложить арест на стадо, в котором оказались 124 коровы - 33 в возрасте до года, остальные - в возрасте до 2 лет.

"Общая сумма арестованного имущества составила около 3 млн рублей. В настоящее время имущество передано на реализацию", - говорится в сообщении.

В пресс-службе агентству "Интерфакс-Поволжье" добавили, что самого быка-производителя приставы арестовывать не стали.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще