Новости 16 марта 2016 г. 10:07

Реабилитационные центры Башкирии проверят после пожара в Стерлитамаке

Реабилитационные центры Башкирии проверят после пожара в Стерлитамаке
© РИА Новости. Алексей Даничев

16 марта. Interfax-Russia.ru - Власти муниципалитетов Башкирии и сотрудники правоохранительных органов проверят работу региональных реабилитационных центров для лиц, страдающих алкоголизмом и наркоманией после пожара в частном доме Стерлитамаке.

Соответствующее поручение дал глава республики Рустэм Хамитов на правительственном совещании в среду, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".

В настоящее время следственные органы выясняют причины произошедшего, работает специальный координационный штаб.

Как сообщалось, во вторник утром после тушения пожара в доме по улице Тукаева, 6 в Стерлитамаке были обнаружены тела 12 человек без видимых телесных повреждений: двух женщин 35 и 53 лет и десяти мужчин в возрасте от 26 до 56 лет.

Предварительно установлено, что погибшие проживали в половине кирпичного дома на двух хозяев, где располагался центр социальной адаптации. Предположительно, сгоревшая половина дома была сдана хозяевами в аренду одному из погибших для проживания пяти-шести человек.

По данным Р.Хамитова, погибшие проходили курс трудотерапии для избавления от вредных привычек, 12 человек жили в небольшой комнате с зарешеченными окнами и металлической дверью.

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по статьям 109 (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам) и 219 (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух или более лиц) УК РФ.

Пожар мог возникнуть из-за короткого замыкания электропроводки или нарушения правил использования электроприборов. Предварительная причина смерти людей - отравление угарным газом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще