Новости 11 февраля 2011 г. 16:06

Реальные и условные сроки наказания получили пятеро пермских мошенников, набравших кредитов в компаниях и банках на 90 млн рублей

Пермь. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Перми вынес обвинительный приговор в отношении членов организованной преступной группы, специализировавшихся на получении крупных кредитов мошенническим путем.

"Суд приговорил организатора преступной группы Сергея Ламберга к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима, его соучастника Игоря Минеева - к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима", - сообщила в пятницу пресс-служба прокуратуры Пермского края.

Остальные трое участников ОПГ получили пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.

Подсудимые обвинялись в совершении преступлений (более 35 эпизодов) по ст. 159 ч.3, 4 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной преступной группой с причинением особо крупного размера).

Установлено, что С.Ламберг с июня 2006 по декабрь 2007 года, являясь владельцем нескольких фирм, оформленных на его подчиненных - подконтрольных ему лиц, организовывал получение крупных банковских, факторинговых и лизинговых кредитов, созданными фирмами-"однодневками".

"После получения заемных денежных средств они незамедлительно перечислялись на расчетные счета иных лиц, а фирмы ликвидировались", - говорится в сообщении.

По данным следствия, преступными действиями причинен ущерб ЗАО факторинговая компания "Еврокоммерц" на сумму более 50 млн рублей, лизинговой компании ООО "Практика ЛК" на сумму более 3 млн рублей, а также СКБ-банку, банку Урал ФД, Транскапитал-банку.

"Также участники организованной группы в 2008 году по аналогичной схеме совершили мошеннические действия в отношении ОАО "Промсвязьбанк", которому был причинен ущерб на сумму более 37 млн рублей", - отмечается в пресс-релизе.

Впоследствии С.Ламберг приобрел в личную собственность недвижимость в Турции, земельные участки на территории города Перми, построил коттеджи, сообщает прокуратура.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще