Новости
17 апреля 2015 г. 16:12

Рецидивист из Оренбурга задержан за хищение золотых украшений на 1 млн рублей из самарского торгового центра

Самара. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Полицейские задержали подозреваемого в ограблении ювелирного магазина в одном из торговых центров Самары, совершенном летом прошлого года.

Пресс-служба регионального ГУ МВД сообщает в пятницу, что днем 23 июля 2014 года в одну из секций ТЦ зашли трое мужчин.

"В то время, как двое попытались отвлечь продавца разговорами, третий посетитель, обойдя прилавок, выхватил с одной из полок два лотка с золотыми украшениями, после чего скрылся", - говорится в сообщении.

Добычей грабителей стали около 170 обручальных колец и перстней. Стоимость похищенных украшений составила около 1 млн рублей.

По факту грабежа полицейские возбудили уголовное дело и разослали ориентировки с приметами преступников. В итоге была установлена личность одного из нападавших - 21-летнего ранее судимого за кражу жителя Оренбурга.

"В ходе работы полицейским стало известно, что молодой человек задержан в Оренбургской области по подозрению в совершении имущественного преступления. По версии самарских полицейских, именно он выхватил лотки с золотыми украшениями", - говорится в сообщении.

Подозреваемый заключен под стражу, его сообщники разыскиваются. По данным полицейских, похищенные ювелирные украшения грабители успели сбыть.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще