Новости
8 декабря 2011 г. 19:02

Рецидивист из Самары, сумевший из колонии обмануть 25 татарстанцев на 0,5 млн рублей, получил дополнительный срок

Казань. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Советский районный суд Казани в четверг признал виновным в многократном телефонном мошенничестве ранее судимого жителя Самары Сергея Суркова, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник прокурора Татарстана Равиль Вахитов.

Поскольку "работал" С.Сурков из исправительной колонии строгого режима N6 (Самарская область), где отбывал очередное наказание, то к оставшимся 4-м годам суд добавил дополнительный срок, и теперь ему придется провести за решеткой в общей сложности 6 лет и 3 месяца.

Согласно материалам дела, жертвами 32-летнего афериста стали 25 пенсионеров из поселка Дербышки (Советский район Казани), у которых он обманом, по сотовому телефону выманил в общей сложности 482,5 тыс. рублей.

С.Сурков звонил со своего сотового телефона гражданам, представлялся полицейским, сообщал о ДТП с участием их родственника и просил деньги для "улаживания конфликта".

"В некоторых случаях пострадавшие, догадавшись, что это афера, отказывались платить, но некоторые передавали деньги - от 4,5 до 100 тыс. рублей - ничего не подозревающему таксисту, работающему по услуге "доставка и перевозка", - сообщил Р.Вахитов.

Установлено, что часть денег у таксиста забрал неустановленный следствием мужчина в поселке Зубчаниновка (в черте Самары).

С.Суркову было предъявлено обвинение в "мошенничестве" (ст. 159 УК РФ), в деле - 26 эпизодов (14 хищений и 12 покушений на хищение чужого имущества).

Ранее С.Сурков был неоднократно судим, в том числе за кражи, наркопреступление, грабеж и разбои.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще