Новости 9 февраля 2011 г. 08:00

Рецидивист из Татарстана получил 17 лет заключения за нападения на школьниц с целью изнасилования и грабежа

Казань. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд Татарстана признал 39-летнего жителя Зеленодольска Александра Герасимова виновным в ряде преступлений против половой неприкосновенности в отношении трех школьниц и приговорил его к 17 годам лишения свободы в колонии особого режима.

"При вынесении приговора суд учел, что А.Герасимов неоднократно судим, в том числе за изнасилование", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник прокурора Татарстана Равиль Вахитов.

Приговор еще не вступил в законную силу.

"Мы удовлетворены решением суда, хотя просили для рецидивиста 18 лет колонии", - сказал Р.Вахитов.

Согласно материалам дела, в мае 2010 года А.Герасимов под предлогом показать котят привел 12-летнюю девочку в лес, где угрожая ножом, изнасиловал.

Через месяц он отнял у другой 12-летней девочки сотовый телефон и также попытался ее изнасиловать, но ей удалось убежать.

В июле подсудимый накинулся на 9-летнюю девочку и избил ее.

А.Герасимову было предъявлено обвинение по нескольким статьям УК РФ: 131 ч. 4 п. "б" (изнасилование не достигшей 14-летнего возраста), 132 ч. 4 п. "б" (иные действия сексуального характера с применением насилия, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), 30 ч. 3 - 132 ч. 4 п. "б" (покушение на насильственные действия сексуального характера), 161 ч. 2 п. "г" (грабеж), 116 ч. 2 п. "а" (побои).

Свою вину А.Герасимов признал частично.

В 1988 году он был осужден на 6,5 лет за изнасилование, в 1995 году - на 11 лет за убийство, в 2002 году - на 10 лет за разбой, но каждый раз освобождался по УДО "за хорошее поведение".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще