Новости 15 апреля 2015 г. 17:39

Региональный центр инжиниринга открылся в Перми

Пермь. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Региональный центр инжиниринга открылся в Перми на базе инновационного территориального кластера "Технополис "Новый Звездный", сообщила пресс-служба губернатора Пермского края.

Центр займется формированием сетевой инфраструктуры инжиниринга, способствующей адаптации научных разработок для промышленного производства и коммерциализации технологий и знаний.

В настоящее время центр работает по трем направлениям: конструкторско-технологическая подготовка производства и управление жизненным циклом изделий, внедрение систем сокращения производственных потерь и промышленный дизайн. В 2015 году на базе центра планируется освоение технологии 3d-печати.

"Региональный центр инжиниринга должен стать центром разработки и внедрения новых технологий, которые позволят запустить на пермских предприятиях полный цикл цифрового производства. Это наиболее востребованная часть кластера, нацеленная на эффективность и технологичность современного производства и подготовку высококлассных специалистов. Здесь можно реализовать заказ любого промышленного производства", - приводит пресс-служба слова губернатора Пермского края Виктора Басаргина.

"Технополис "Новый Звездный" - инновационный территориальный кластер, созданный по инициативе ПАО "Протон-ПМ". В 2014 году проект вошел в перечень 25 инновационных кластеров федерального значения. В прошлом году кластер получил 118 млн рублей из федерального бюджета.

ОАО "Протон-ПМ" специализируется на производстве жидкостных ракетных двигателей РД-276, используемых в качестве энергетической установки первой ступени ракеты-носителя тяжелого класса "Протон-М".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще