Новости 10 июля 2012 г. 18:53

Регионы Поволжья отправляют пострадавшим от стихии на Кубани деньги, холодильники и водооткачивающую технику

Нижний Новгород. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Жители, предприятия и чиновники субъектов Приволжского федерального округа собирают материальную помощь пострадавшим от сильнейшего наводнения в Краснодарском крае.

Так, губернатор Оренбургской области Юрий Берг заявил о готовности Орского механического завода отправить в Краснодарский край 200 холодильников собственного производства, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Помимо этого, члены Законодательного собрания, правительства и сотрудники органов исполнительной власти Оренбуржья решили перечислить однодневный заработок на счет фонда помощи жертвам стихийного бедствия. Поддержать инициативу на муниципальном уровне рекомендовано главам городов и районов, руководителям предприятий всех форм собственности.

Данную идею поддержали сотрудники администрации Дзержинска (Нижегородская область).

"Что касается работников администрации, то уже в ближайшее время все желающие перечислят 1% от денежного содержания в помощь пострадавшим от наводнения", - сообщила пресс-служба мэрии Дзержинска.

В правительстве Нижегородской области заявили о направлении пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае 18 тонн питьевой воды.

Между тем, во вторник из Нижнего Новгорода в Крымск выдвинулась сводная колонна, которая формируется спецтехникой и личным составом главных управлений Приволжского регионального центра МЧС России.

По информации ГУ МЧС России по Нижегородской области, от региона в район бедствия направлены две пожарные насосные станции, два рукавных автомобиля с запасом пожарных рукавов около 5 км, 11 человек личного состава.

Как уточнил агентству "Интерфакс-Поволжье" начальник пресс-службы ПРЦ МЧС России Олег Зугеев, сводная колонна будет останавливаться в Саранске (Республика Мордовия) и Пензе.

"В Пензе будут уже 18 автомобилей: 8 пожарных насосных станций, 8 рукавных автомобилей, оперативная "Газель" и бортовой "КАМАЗ" с мотопомпами", - сказал О.Зугеев.

В Ульяновске вещи и деньги для пострадавших от стихии в Краснодарском крае несут с утра понедельника, рассказала агентству руководитель местного отделения "Российского красного креста" Елена Сибагатулина. По ее словам, в основном это одежда и средства личной гигиены.

"Приходят люди разного возраста. Предлагают волонтерскую помощь. Например, один мужчина предложил услуги автомобиля, чтобы собрать вещи по Засвияжскому району Ульяновска у тех, кто не может приехать в пункты приема помощи самостоятельно", - сказала Е.Сибагатулина.

Она добавила, что финансовую помощь уже оказали 16 человек. Деньги можно перевести на счета организации или принести лично.

Вещи в ульяновском отделении "Красного креста" планируют принимать до конца недели ежедневно, включая выходные, с 10:00 до 18:00. Первую партию гуманитарной помощи планируют отправить на юг страны уже на этой неделе.

Паводок в ночь на 7 июля затопил 7,2 тыс. жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. Больше всего пострадал Крымский район.

По последним официальным данным, число пострадавших от наводнения достигло 30 тыс. человек, погибли 172 человека. Вода повредила около 200 социально-значимых объектов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще