Новости
27 июля 2020 г. 15:10

Реконструкция 8 км участка автодороги M7 в рамках IV очереди южного обхода Н.Новгорода обойдется в 4 млрд руб

Нижний Новгород. 27 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Стоимость работ по подготовке территории и реконструкции восьмикилометрового участка федеральной автодороги М7 "Волга" в рамках IV очереди южного обхода Н.Новгорода составит около 4 млрд рублей, подрядчиком выступит ООО "Дорожная строительная компания" (ДСК, Тверская область).

Согласно документации на сайте госзакупок РФ, ООО "ДСК" стало единственным участником аукциона на право выполнения работ по реконструкции участка автодороги М-7 "Волга" в Нижегородской области (I и III этап четвертой очереди южного обхода Нижнего Новгорода). Заявка компании признана соответствующей требованиям аукционной документации, контракт планируется заключить с ДСК по цене не превышающей начальную, которая составляла 4 млрд 134 млн 245,219 тыс. рублей (включая НДС). Все работы должны быть выполнены до конца октября 2022 года.

В ФКУ Упрдор Москва - Нижний Новгород, которое выступило заказчиком на данном аукционе, агентству "Интерфакс-Поволжье" напомнили, что проект строительства и реконструкции автодороги федерального значения М7 на участке с 442 по 472 км (четвертая очередь южного обхода Нижнего Новгорода) в Кстовском районе Нижегородской области планируется реализовать в 2020-2024 годах. Общая протяженность участка строительства и реконструкции составляет 36,03 км, дорога будет четырехполосной с металлическим барьерным ограждением разделительной полосы. Планируется строительство трех разноуровневых развязок, пяти мостов, девяти путепроводов, двух зверопереходов, двух виадуков. Участок будет оснащен искусственным освещением, расчетная скорость движения - 120 км/ч, разрешенная скорость составит 110 км/ч.

В рамках первого этапа будет выполнена подготовка, третьего этапа - реконструкция 8,23 км действующей автодороги М7 на участке с 465 про 473 км. В рамках работ планируется выполнить расширение автодороги до 4 полос, строительство разноуровневой развязки на пересечении М7 с дорогой местного значения Р-162 "Работки- Порецкое", моста через реку Алеферовка и разворотной петли на 468-ом км. Ожидаемая продолжительность строительства - 13 месяцев. Проектная документация по I и III этапам получила положительное заключение Главгосэкспертизы.

В ФКУ также сообщили, что в настоящее время скорректированная документация по II и IV этапам готовится к отправке на госэкспертизу. В рамках этих двух этапов планируется подготовить территорию и построить новую автодорогу от третьей очереди обхода Нижнего Новгорода в районе Шелокшы с выходом на 465 км трассы М7. Общая протяженность нового участка, который пройдет по пересеченной местности, составит 27,8 км, он будет включать 19 искусственных сооружений. Так, в начальной точке участка на пересечении с автодорогой Кстово- Дальнее Константиново проявится двухуровневая развязка по типу "клеверный лист". Выход на 465 км М7 будет обеспечен с помощью развязки по типу "труба". Также планируется возвести мосты через реки Озерка, Цедень, Шава, Дудоровка, виадуки и путепроводы, зверопереходы. О сроках реализации II и IV этапов можно будет говорить после получения положительного заключения госэкпертизы.

Ранее сообщалось, что стоимость строительства IV очереди южного автодорожного обхода в Нижегородской области оценивалась в сумму более 23,5 млрд рублей (в ценах второго квартала 2017 года). Строительство планировалось в полном объеме вести за счет средств федерального бюджета.

Строительство автодороги М-7 "Волга" на участке южного обхода Нижнего Новгорода ведется в четыре очереди. Первая очередь протяженностью около 16 км введена в эксплуатацию в 1993 году, она соединила трассу Москва - Нижний Новгород с автодорогой Нижний Новгород - Касимов. Вторая очередь протяженностью около 15 км введена в эксплуатацию осенью 2008 года (соединяет автодороги Нижний Новгород- Касимов и Нижний Новгород - Саранск). В сентябре 2016 года состоялось открытие III очереди южного обхода Нижнего Новгорода протяженностью 14,69 км. Автострада в четыре полосы войдет в состав второго трансъевропейского коридора. Ввод III очереди южного обхода позволил вывести за пределы Нижнего Новгорода весь транзит, идущий на Москву по федеральной трассе М-7.

Четвертая очередь станет самым протяженным и затратным участком Южного обхода. Строительство этого участка позволит обеспечить полноценный обход городов Нижний Новгород и Кстово с выходом на автотрассу М-7 "Волга" на участке Нижний Новгород - Казань в районе примыкания автодороги Работки- Порецкое. Также будет разгружен сложный и аварийный двухполосный отрезок действующей автодороги М7 от Ветчака до Работок.

Сообщалось также, что "Дорожная строительная компания" получит подряд на реконструкцию автодорог со строительством разноуровневой транспортной развязки в Сормовском районе Нижнего Новгорода за 4,56 млрд рублей. ДСК была выбрана по итогам конкурентной процедуры, контракт с победителем планируется заключить 27 июля, строительные работы на объекте стартуют 1 августа.

ООО "ДСК" осуществляет полный комплекс строительно-монтажных работ при строительстве автомобильных дорог и транспортных развязок, возведении насыпей для различных строительных сооружений, осуществляет комплекс железобетонных и бетонных работ. По данным системы "СПАРК-Интерфакс", в минувшем году ДСК заключила госконтракты в качестве подрядчика на 20,2 млрд рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще