Новости
28 сентября 2016 г. 17:38

Реконструкцию железнодорожного вокзала в Нижнем Новгороде планируется выполнить к ЧМ-2018

Нижний Новгород. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Реконструкцию железнодорожного вокзала в Нижнем Новгороде планируется завершить к Чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщил начальник Горьковской железной дороги (ГЖД, филиал ОАО "РЖД") Анатолий Лесун на пресс-конференции в среду.

По его словам, дирекция железнодорожных вокзалов завершила проектные работы, в октябре проект реконструкции планируется сдать на Госэкспертизу. В четвертом квартале 2016 года предполагается начать реконструкцию второй платформы, которая также входит в общий проект.

А.Лесун сообщил, что первоначальная смета всех работ составила порядка 3 млрд рублей, однако "денег всегда не хватает". В связи с этим основной акцент при проведении работ будет уделен созданию комфортных условий для маломобильных граждан. Дальнейшие работы будут выполняться поэтапно по мере финансирования.

Он отметил, что вокзал является памятником федерального значения, что также создает определенные ограничения в проведении работ.

Ранее сообщалось, что проект реконструкции железнодорожного вокзала в Нижнем Новгороде, о которой речь шла еще несколько лет назад, дорабатывается с учетом строительства ВСМ Москва-Казань. Реконструкцию планировалось выполнить в два этапа. На первом этапе на средства РЖД предполагалось выполнить реконструкцию вокзала в рамках существующих границ застройки. Второй этап реконструкции предусматривал увязку вокзального комплекса с эстакадой метромоста, строительство многоуровневой стоянки на привокзальной площади, сооружение конкорса, соединяющего вокзал с микрорайоном Гордеевский.

ГЖД связывает Центральный, Северо-Западный и Северный районы России с Поволжьем, Уралом и Сибирью, обслуживает 15 республик и областей в составе РФ.

Матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и Кубка конфедераций FIFA 2017 пройдут в 11 российских городах: Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Сочи, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Ростове-на-Дону, Калининграде, Волгограде, Саранске и Москве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще