Новости 21 января 2013 г. 16:57

Рекордное количество спортсменов примет участие в зимних Международных детских играх в Уфе

Москва. 21 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Уфа в рамках VI зимних Международных детских игр (МДИ) примет рекордное для подобных соревнований число юных спортсменов, заявляют организаторы мероприятия.

"На предыдущих (летних - ИФ) играх в Южной Корее участвовало 80 городов из 50 стран мира. В зимних играх участвует несколько меньшее количество спортсменов. На играх в Уфе в 2013 году примет участие 60 городов из 21 страны. Это рекордное количество для зимних игр", - сообщил руководитель дирекции МДИ в Уфе Сергей Степанов журналистам на пресс-конференции в Москве.

Руководитель дирекции МДИ уточнил, что в Уфу приедут более тысячи юных спортсменов из Канады, США, Австралии, Китая, Южной Кореи, стран Евросоюза, а также из Казахстана, Украины и Белоруссии. Свои команды представят также 30 городов России.

С.Степанов отметил, что особенностью детских игр является то, что в них соревнуются не страны, а города между собой. "Каждый город может представить не более 24 спортсменов. Возраст участников строго регламентирован - 12-15 лет", - подчеркнул руководитель дирекции игр.

По его словам, участники игр будут бороться за 56 комплектов медалей в 7 видах спорта: хоккее с шайбой, фигурном катании, лыжных гонках, горнолыжном спорте, сноубординге, шорт-треке и зимнем спортивном ориентировании.

Как заявил С.Степанов, зимние Международные детские игры в Уфе проводятся при поддержке Международного олимпийского комитета (МОК).

В свою очередь генеральный секретарь Международных детских игр Ричард Смит сообщил, что заявленные виды спорта выбирает город, который проводит игры.

"Одной из условий - чтобы эти виды спорта являлись олимпийскими. Например, только второй раз в истории будет проводиться турнир по хоккею с шайбой", - сообщил Р.Смит.

"Хотелось бы отметить, что в России игры проводятся впервые", - подчеркнул генсек МДИ.

По словам Р.Смита, на детских играх в Уфе не будет соревнований по биатлону.

"Так как в играх участвуют дети в возрасте от 12 до 15 лет, и мы продвигаем идею игр без наркотиков, без оружия. Было бы огромной проблемой, чтобы дети со всего мира везли оружие (для соревнований - ИФ) в Россию", - заявил Р.Смит.

Говоря о дальнейших успехах бывших участников соревнований, он сообщил, что 12 медалей (из них четыре "золотых") на Олимпиаде в Лондоне завоевали спортсмены, начинавшие карьеру на Международных детских играх.

VI зимние Международные детские игры состоятся в Уфе с 26 февраля по 3 марта 2013 года.

Первые детские игры прошли в 1968 году в Югославии. С тех пор было проведено 45 летних и 5 зимних Международных детских игр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще